网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

守护绿色家园—入冬前园林养护工作紧锣密鼓进行中

来源:活力二连   2020-10-16 08:22:00
字体:[| | ]     分享到

  随着冬天的脚步声越来越近,室外的花草树木开始枯萎变黄,与其他季节不同,植被绿地的养护也进入了一个新的时期。入秋以来,市园林局多措并举,积极准备,排除隐患,完善绿地景观,加大城区绿化养护和管理力度。对城区行道树及广场、公园内的景观树进行“刷白”,对草坪进行修剪。

  

  修剪杂草。

  为有效扼制病虫对城区绿化树木的侵害,他们积极采取措施,在“涂白剂”中加入石硫合剂及石灰等,为树杆刷一层“涂白剂”,树木刷白不仅可以减少水分蒸发,还可以增强树木的防冻能力、防御病虫害的滋生,具有杀菌、防冻、美观的作用,为树木来年萌发打基础。为了保持良好的景观效果,行道树及景观树等高大灌木的树干刷白高度统一控制在离地1.2米左右,小一些的榆树木刷白高度控制在1.0米左右,做到整齐一致,涂白后的树木成为城区冬季一道独特亮丽的风景线。

  园林工人们为树木“刷白”过冬。

  草坪秋季修剪是草坪养护管理的重要工作之一,是草坪养护的主要指标。秋季枯草干燥且易燃,及时修剪草坪,不仅能有效降低火灾隐患,还能保证其来年的观赏效果,还可刺激其生长,促进草的分枝,提高草坪密度,改善透气性,减少病虫害的发生,延长草坪使用寿命等。

  街道两侧涂白后的树木整齐划一。

  据了解,秋冬季园林养护,要从10月一直持续到11月中旬。除了打草作业、树木涂白、防冻防病虫害,园林工人还要对绿植灌冻水,为来年返青做准备。

  温馨提示

  十月秋草枯黄易燃,请每一位市民务必提高防火意识。