网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

市委中心组召开第十四次(扩大)理论学习会

来源:活力二连   2020-10-15 08:35:00
字体:[| | ]     分享到

  为认真贯彻落实党和国家的民族政策,进一步铸牢中华民族共同体意识,切实提高干部职工民族政策理论水平,10月14日, 市委中心组召开第十四次(扩大)理论学习会,以“铸牢中华民族共同体意识”为主题开展专题培训。

  会议现场。

  市领导乌拉、乔卫国、闫红、娜仁塔娜、莫洪君及四大班子在家其他领导出席会议。市委常委、组织部部长娜仁塔娜主持学习会。

  学习会特邀自治区党委统战部教育培训处副处长韩春晓作《铸牢中华民族共同体,在新时代继续保持模范自治区的崇高荣誉》主题讲座。韩春晓讲师围绕铸牢中华民族共同体意识的丰富内涵、时代背景及做好全区民族工作的重要性等内容,立足当前实际,结合典型案例,从什么是“中华民族共同体”、为什么要“铸牢中华民族共同体意识”、怎样“铸牢中华民族共同体意识”,如何在新时代继续保持模范自治区崇高荣誉四个方面,向与会人员进行了全面系统、深入浅出的解读。讲座内容丰富、通俗易懂,既有政治高度,又有理论深度,对于全面深入理解习近平总书记关于民族工作的重要论述,做好全市民族工作具有重要指导意义。

  会议要求,全市各级领导干部要积极培育和践行社会主义核心价值观,引导各族群众不断增强对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,切实增强铸牢中华民族共同体意识的自觉性、坚定性,以实际行动践行“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  市直部门主要领导及二级单位负责人、格苏木及各嘎查、各中小学国际学院、各社区党群团组织主要负责人、驻市单位主要领导200余人参加学习会。

  与会人员认真听讲。