网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

敬礼红领巾!市第一小学开展少先队主题活动

来源:活力二连   2020-10-15 08:31:00
字体:[| | ]     分享到

  为庆祝中国少年先锋队建队71周年,近日,市第一小学少先队大队组织学习和重温少先队知识,对全体少先队员进行爱国主义教育,增强少先队员在少先队组织中的归属感和光荣感,凝聚以少先队为家、以红领巾为荣的感情。

  三年级主题队会现场。

  一年级学生学习敬队礼。

  主题队日活动中,一年级小学生追随老师的耐心讲解,认真聆听中国少年先锋队的历史,明白了少先队的创立者是中国共产党,认识了队旗、队徽的含义,知道了红领巾是少先队员的标志,并学会了如何佩戴红领巾,如何敬队礼、唱队歌、宣誓、呼号等。

  内容丰富的队前教育,融入了少先队知识,规范了少先队礼仪,渗透了爱国主义情怀,传承了红色文化。他们不仅学习到少先队员的优秀品质,更加坚定了为共产主义事业而奋斗的信心。

  

  一年级学生学习戴红领巾。

  三年级唱队歌。

  一年级三班学生刘皓泽说:“今天老师给我们讲了很多关于少先队的知识。我们还学会了戴红领巾、敬队礼、唱队歌。老师告诉我们红领巾是国旗的一角,少先队员是社会主义的接班人。我也渴望早日戴上红领巾,成为一名光荣的少先队员,像大哥哥、大姐姐一样,好好学习,长大为祖国做贡献。”

  二年级至六年级同学们回顾了少先队员的标志、队徽、队旗、队歌等基本知识。各中队队员在浓厚的队会仪式氛围中深刻体会到作为一名少先队员的光荣感和使命感,为更好地参加少先队活动、做一名新时代合格的少先队员打下了坚实的基础。

  老师讲解少先队相关知识。

  三年级三班学生洪圣恩说:“ 通过主题班队会,我学习了队章。作为一名少先队员,我一定要从小学先锋,长大做先锋,努力学习,争做新时代好少先队员。”