网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

9月23日全市供热管网注水

来源:活力二连   2020-09-16 08:41:00
字体:[| | ]     分享到

  2020-2021年度供热采暖期即将到来,为做好今冬明春供热工作,保障供热平稳运行,助力“三城一港”创建,9月14日,市住建局供热办深入3家集中供热企业,检查供热前期各项准备工作开展情况。

  

  听取企业负责人对今冬供热准备工作情况的介绍。

  住建局供热办先后来到瑞元、宝鼎、昕隆达热力公司,详细询问了锅炉供暖期运行、供热面积、各项参数标准等情况,并对煤炭储存、设备检修、管道维修、安全保障、供热服务等前期准备工作进行检查。

  

  供热办负责人深入企业调研今冬供热准备工作。

  在听取企业负责人对今冬供热准备工作情况的介绍后,供热办强调,供热工作涉及千家万户,事关民生、事关居民温暖。希望供热企业强化责任担当,提高服务质量,加强设备管网检修和调试,做好燃煤储购,抓实安全生产,全力以赴保障市民度过一个温暖的冬季。

  据了解,目前三家供热企业的煤炭燃料正在陆续运进,锅炉检修保养和相关设备检定工作正在有序进行,注水工作已完成40%,预计9月23日完成全部管网注水工作。下一步,供热企业将对工作人员进行岗前培训和安全教育,完善应急预案,制定抢险方案,确保按期、安全、稳定供热。