网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

二连浩特市11名新兵光荣入伍

来源:活力二连   2020-09-15 09:31:00
字体:[| | ]     分享到

  又到一年入伍时,新兵整装踏征程。9月12日,我市2020年11名新兵在结束10天封闭式集训、与父母短暂告别后,身着军装、胸戴红花,登上出征列车,踏上军旅征程。因为疫情防控需要,今年新兵出征时没有鲜花红毯、没有锣鼓鞭炮,但始终不变的是他们身上担负的使命、胸中涌动的激情、肩上扛着的责任。

  

  欢送会现场。

  完成10天集训,新兵们将开启为期两年甚至更长的军旅生活。记者在采访中了解到,受疫情影响,今年我市举行了简单的新兵欢送大会,大会在庄严的国歌声中开幕,佩戴光荣花的11名入伍新兵军容严整、精神抖擞参加会议。会上,宣读了新兵入伍名单,新兵代表豪情满怀致辞发言。

  市委常委、市征兵办主任、人武部政委莫洪君对光荣入伍的新战士表示祝贺,希望新兵们发扬一不怕苦、二不怕死的战斗精神,刻苦训练、锐意进取,在热血军营建功立业,坚决完成党和人民赋予的时代使命。

  当晚10时,在火车站举行了简单的欢送仪式,政府副市长朱日和参加,与新兵们亲切握手话别,叮嘱新兵在训练之余,要多与家人联系,多关注家乡发展,多传递个人喜报。同时要求他们参军入伍后,处处严格要求自己,努力学习政治、文化和军事技能,磨炼坚强意志,培养过硬作风,塑造良好形象,以优异成绩回报亲人、回报家乡。

  

  朱日和与新兵握手话别。

  

  了解新兵情况。

  欢送现场,新兵家长纷纷前来送行与孩子合影留念。孩子即将离开家乡步入军营,心中虽有不舍,但更多的是为孩子感到自豪。

  “当兵是我儿时的梦想,军队也是我一直向往的地方,现在如愿穿上军装,我感到非常高兴和自豪。”即将踏入军营的新兵庞兴宇表示,到部队后要严格要求自己,服从命令、听从指挥,努力学习、刻苦训练,为国家的和平与安宁扛枪、站岗,为强国梦、强军梦贡献青春力量。

  新兵家长说:“当兵等于为国家做点贡献吧,我希望他好好地在部队,为人民、为祖国而努力奋斗。”

  

  新兵与家人依依不舍告别。

  据悉,今年的征兵工作,通过广泛动员和深入宣传,在社会各界积极参与下,通过初检初审、统一上站、政治考核、家庭走访、役前训练、公开排序、会议定兵等严格程序圆满完成11名新兵征集任务。大学生征集比例高达100%。

  晚上10时30分整,新兵陆续进站登车,从这一刻起,他们告别父母的庇护,接受军营的洗礼,他们将带着亲人的嘱托,去迎接新的挑战。

  

  合影。