当前位置: 中国教育 > 滚动新闻 >

认识不一样的警察——深圳市福田区红岭实验小学“家长进课堂”活动成功举行

来源: 中国网 | 作者: | 时间: 2021-04-16 | 责编: 罗天林

3月31日,广东省深圳市福田区红岭实验小学进行了“红岭父母学堂大讲坛” 之“家长进课堂”活动。在活动中,一位英姿飒爽的叔叔来到教室,他给孩子们讲了一个特别的故事——认识不一样的警察。

在活动中,同学们了解到,生活中除了经常见到身着闪光衣的交警、抓坏蛋的刑警、押解罪犯的司法警察……还有国家安全警察,他们平日不穿警察制服,隐没于人海之中,他们可能终生隐姓埋名,暗中观察抓捕间谍,用忠诚守护国家安全。

远到大洋彼岸,近到百姓身边,都有他们惊心动魄却不为人知的故事。一水之隔的香港暴乱,是他们护佑国家安全法落地恢复秩序;境外间谍潜入我国窥探军事秘密,是他们洞察秋毫如神兵天降斩断黑手……

这是一堂别开生面的“生活课”,孩子们走进不同职业,听各种职业的真实故事,又激动又开心。不仅如此,还了解到间谍也许就在我们身边,明白了维护国家安全人人有责。

通过此次活动,同学们都记住了一个不一样的节日——每年4月15日——全民国家安全教育日;也了解到了当遇见间谍可疑分子时,需要拨打国家安全机关举报电话12339。本次活动让同学们深刻意识到,维护社会安定与国家安全是我们每一位公民的义务,更是同学们需要从小懂得肩负起的责任!