马克思主义学院召开第一届教职工代表大会

作者:文/图 杜旭静来源:马克思主义学院审核人:许俊生发布时间:2022-01-07 14:53:17访问量:13

15日,马克思主义学院第一届教职工代表大会在图文信息中心五楼会议室召开。校党委书记邵从清,校工会主席孙开进,公共基础部主任林元宏,马克思主义学院直属党支部书记、院长许俊生,副院长贾妍春以及学院全体教职工代表参加会议。贾妍春主持会议。

大会在庄严的《中华人民共和国国歌》声中拉开帷幕,许俊生致开幕词。邵从清向大会的召开表示热烈祝贺,他充分肯定了马克思主义学院两年来取得的成绩,就做好学院今后的工作提出了四点期望:一牢固政治意识,发挥新时代马克思主义学院领航作用。二抓实教学工作,深化思想政治理论课教学改革创新。三抓牢人才资源,坚持引育并举强化教师队伍建设。四促进平台建设,形成团队合力协同发展长效机制。他希望代表们认真履行民主权利和义务为马克思主义学院内涵建设和高水平发展集思广益、献计献策,为学校高水平建设贡献智慧和力量。

随后,马克思主义学院召开了第一次教职工代表大会。许俊生作学院工作报告,全面回顾了学院2021年各项工作取得的成就,深刻分析了学院进一步发展面临的新形势,明确提出和部署了2022年学院改革创新发展的工作思路和重点工作任务,并对《马克思主义学院2021年度校内奖励性绩效工资二次分配实施细则》作详细解读。贾妍春对《马克思主义学院思政课教师集体备课制度》作详细解读。

分组讨论环节,两个代表团围绕《学院工作报告》《马克思主义学院2021年度校内奖励性绩效工资二次分配实施细则》《马克思主义学院思政课教师集体备课制度》等方面的议题分别作了深入交流。

大会选举产生了马克思主义学院第一届教代会执委会委员,表决通过了《盐城工业职业技术学院马克思主义学院第一届教职工代表大会决议》。

闭幕式上,许俊生就贯彻落实本次大会精神提出了意见,他指出全体教师要更加自觉地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在学校党委的坚强领导下,紧扣创建“江苏省示范马克思主义学院”目标任务,以江苏省中国特色高水平高职学校建设为契机,以更加昂扬的斗志,更加饱满的热情,凝心聚力、追赶超越,把马克思主义学院建设的事业不断推向前进!